Le tableau ci-dessous vous indique l’ensemble des marques du groupe Lactalis. Un groupe plus connus par ses marques que par son nom propre.
Lactalis est généralement connu par les marques qu’il a racheté plutôt que pour son propre nom. Ainsi, sur une bouteille de lait Lactel, on ne verra pas l’appellation Lactalis.
Pour en savoir plus sur le groupe Lactalis.
Nom de la marque | Désignation | Naissance | Date acquisition |
---|---|---|---|
Président | Camembert fabriqué à la fromagerie de Domfront, en basse Normandie |
1968 | |
Lait UHT | Brique | 1969 | |
Le Petit | Camembert | 1978 via Le Petit de saint Maclou | |
Lactel | Produit laitier | 1988 | |
Lanquetot | Camembert | 1990 Via reprise du Groupe Bridel | |
Bridélice | Les crèmes et desserts haut de gamme qui allègent tout, sauf le goût. | 1990 | |
Groupe Valmont | 1991 | ||
Rondelé | Fromage | Acquisition du Groupe Valmont | |
B’A | Fromage | Acquisition du Groupe Valmont | |
Chévretine | Fromage | Acquisition du Groupe Valmont | |
Société Girod | leader du reblochon | 1991 | |
Lait pour enfant | Eveil | 1992 | 1992 Via Lactel |
Société des Caves | Roquefort | 1992 | |
Primevère | 2003 via CEMA | ||
Rouy | La spécialité gourmande. Fabriqué dans les Vosges, dans la fromagerie de Corcieux |
||
Istara | Le délicieux brebis des Pyrénées. | ||
Corsica | Une gamme dédiée au fromage corse. | ||
Lou Pérac | Les pâtes molles innovantes de brebis | ||
Beulet | Les AOC de nos montagnes françaises | ||
Salakis | Le fromage festif au bon lait de brebis. | ||
Chaussée aux Moines | Le petit Saint-Paulin malin. | ||
Le Marin | Le beurre du grand large. | ||
Picot | La qualité des laits infantiles. | ||
Strong | Le cheddar au Royaume-Uni. | ||
Lauki | Laits liquides en Espagne. | 2003 | |
FOOD MASTER | Kazakhstan, Moldavie, Ukraine pour fromages frais et yaourts. | ||
Galbani | N°1 du fromage Italien et exporte plus de 23 % de sa production en Europe | 2006 | |
Célia | 2006 | ||
Péché Migin | fabriqué dans les Vosges, dans la fromagerie de Corcieux. | ||
Camembert sous cloche | fabriqué à la fromagerie de Domfront, en Basse Normandie | ||
Président léger | Fabriquée à la Fromagerie de Sainte Cécile en Normandie | ||
Coulommiers | fabriqué en Bretagne. | ||
Coulommiers de campagne | fabriqué à la fromagerie de Ste Cécile dans le département de la Manche | ||
Petit brie | fabriqué dans l’Est de la France, dans le département des Vosges | ||
La brique | fabriquée en Normandie, dans la fromagerie de Clécy | ||
Crème de camemberg | fabriquée à la fromagerie de Lons le Saunier dans le Jura | ||
La motte | Beurre élaborées au cœur de la Normandie au sein de la beurrerie d’Isigny le Buat |
||
Comté | Pâtes pressées fabriqué principalement en Franche-Comté, à la fromagerie de Vercel |
||
Cantal | Pâtes pressées fabriqué en Auvergne, à la fromagerie de Riom-ès-Montagnes |
___
Ce monde est à nous, changeons-le !