Les marques du groupe Lactalis

20 novembre 2011 — syagrius

Lactalis est généralement connu par les marques qu’il a racheté plutôt que pour son propre nom. Vous allez découvrir l’ensemble des marques que possèdent le groupe

Le tableau ci-dessous vous indique l’ensemble des marques du groupe Lactalis.
Un groupe plus connus par ses marques que par son nom propre.

Lactalis est généralement connu par les marques qu’il a racheté plutôt que pour son propre nom. Ainsi, sur une bouteille de lait Lactel, on ne verra pas l’appellation Lactalis.

Pour en savoir plus sur le groupe Lactalis.

Nom de la marqueDésignationNaissanceDate acquisition
Président Camembert
fabriqué à la fromagerie de Domfront, en basse Normandie
1968
Lait UHT Brique 1969
Le Petit Camembert 1978 via Le Petit de saint Maclou
Lactel Produit laitier 1988
Lanquetot Camembert 1990 Via reprise du Groupe Bridel
Bridélice Les crèmes et desserts haut de gamme qui allègent tout, sauf le goût. 1990
Groupe Valmont 1991
Rondelé Fromage Acquisition du Groupe Valmont
B’A Fromage Acquisition du Groupe Valmont
Chévretine Fromage Acquisition du Groupe Valmont
Société Girod leader du reblochon 1991
Lait pour enfant Eveil 1992 1992 Via Lactel
Société des Caves Roquefort 1992
Primevère 2003 via CEMA
Rouy La spécialité gourmande.
Fabriqué dans les Vosges, dans la fromagerie de Corcieux
Istara Le délicieux brebis des Pyrénées.
Corsica Une gamme dédiée au fromage corse.
Lou Pérac Les pâtes molles innovantes de brebis
Beulet Les AOC de nos montagnes françaises
Salakis Le fromage festif au bon lait de brebis.
Chaussée aux Moines Le petit Saint-Paulin malin.
Le Marin Le beurre du grand large.
Picot La qualité des laits infantiles.
Strong Le cheddar au Royaume-Uni.
Lauki Laits liquides en Espagne. 2003
FOOD MASTER Kazakhstan, Moldavie, Ukraine pour fromages frais et yaourts.
Galbani N°1 du fromage Italien et exporte plus de 23 % de sa production en Europe 2006
Célia 2006
Péché Migin fabriqué dans les Vosges, dans la fromagerie de Corcieux.
Camembert sous cloche fabriqué à la fromagerie de Domfront, en Basse Normandie
Président léger Fabriquée à la Fromagerie de Sainte Cécile en Normandie
Coulommiers fabriqué en Bretagne.
Coulommiers de campagne fabriqué à la fromagerie de Ste Cécile dans le département de la Manche
Petit brie fabriqué dans l’Est de la France, dans le département des Vosges
La brique fabriquée en Normandie, dans la fromagerie de Clécy
Crème de camemberg fabriquée à la fromagerie de Lons le Saunier dans le Jura
La motte Beurre
élaborées au cœur de la Normandie au sein de la beurrerie d’Isigny le Buat
Comté Pâtes pressées
fabriqué principalement en Franche-Comté, à la fromagerie de Vercel
Cantal Pâtes pressées
fabriqué en Auvergne, à la fromagerie de Riom-ès-Montagnes

___

Ce monde est à nous, changeons-le !